Your browser does not support JavaScript!

華夏科技大學室內設計系

本校榮獲98-106年教育部「獎勵大學教學卓越計畫」,本系105學年系所評鑑通過」,本校榮獲教育部「特色典範計畫  首頁  登入  網站管理  單位信箱

 

室設系
首頁 > 實習就業
華夏科大 台灣都更產學合作中心正式掛牌

華夏科大 台灣都更產學合作中心正式掛牌

全台第一間關於都市更新的產學合作中心,日前在華夏科大正式掛牌,正式迎向台灣都更產業的新紀元。

由華夏科大與業界代表都更新創品牌-「台灣都更」共同打造,不只從學界培育都更專業人才,也導入業界實習,加速都更產業的蓬勃發展。

(左起)華夏科大室內設計系主任詹肇裕 、台灣都市更新推動全國學會理事長林煌欽、華...

(左起)華夏科大室內設計系主任詹肇裕 、台灣都市更新推動全國學會理事長林煌欽、華夏科技大學校長陳錫圭、華夏科大創意設計學院院長兼建築系主任唐雨耕、台灣都更產學中心執行長何明昌,一同為台灣都更產學合作中心揭牌。

李憶伶/攝影。

 
 

華夏科大校長陳錫圭表示,台灣都市面容老舊,都更牛步,希望透過台灣都更產學合作中心的成立,不只提供學生就業機會,更能讓都更走向專業、安全、透明。除原有推廣教育中心都更人才的培訓外,產學合作中心將負責執行都更案的工程履歷,全面提升工程管理智能,並提供相關科系學生大量工讀與就業機會,一次解決都更人才的大量缺口,減少學用落差,讓學生在就學時即可同步參與業界最新的情況,打造黃金履歷,再也不怕失業。

不只如此,產學合作中心也會同時成立「危老重建工程站」諮詢中心,藉由台灣都更的專業團隊,直接接受中永和附近的危老建築重建的委託案。

 

台灣都更產學合作中心揭牌,集結學界與業界的力量,正式迎向台灣都更產業的新紀元。 ...

台灣都更產學合作中心揭牌,集結學界與業界的力量,正式迎向台灣都更產業的新紀元。

李憶伶/攝影。

 

台灣都更產學合作中心的成立,也吸引許多「台灣都更」的加盟主一同共襄盛舉,共同見證歷史性的一刻。

 

2018-10-22 05:58經濟日報 李憶伶 報導

https://money.udn.com/money/story/5723/3431301#prettyPhoto

瀏覽數  

Counter

數據載入中...