Your browser does not support JavaScript!
室設系
首頁 > 最新消息 RSS
「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情防治注意事項
各位同學老師同仁,大家好:
中國大陸武漢市近期發生新型冠狀病毒感染引發之肺炎疫情已有明顯社區傳播及疫情擴大情形,衛生福利部將此傳染疾病訂為「嚴重特殊傳染性肺炎」,屬第五類法定傳染病;疾病流行期間,校園防疫工作在春節期間仍會持續進行,敬請各位同學老師同仁協助以下事項:
(一)附檔1華夏科大因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情防治注意事項,
提醒同學落實各項防護及自我健康管理措施,以降低感染風險,確保個人健康。
(二)近期有出國的同學,請填寫附檔2「華夏科大108學年度第1學期寒假期間出入國學生調查表」,於109年1月31日回傳給班導師彙整。
1.出、入國名單:人數、姓名、宿舍寢室號、出國前往地區、目的、期程、交通工具或航班編號以及返國日期。
2.返國後自我健康監測14日情形:體溫、健康狀況(是否有咳嗽、等類流感症狀)以及活動史(健康監測期間有到哪些地方)。
3.返國後,如有因發燒、咳嗽、其他呼吸道症狀就醫:就醫原因、就醫前14天內接觸史(是否飼養動物、接觸畜牧、屠宰場以及接觸或食用野生動物)、同寢室學生是否有相關症狀、就醫醫療院所名、就醫日期、是否住院、治療方式(例:口服克流感...等)


衛生福利部疾病管制署全球資訊網已建置「中國大陸武漢市不明原因肺炎」專區,提供疫情訊息,並有多款宣導素材,請至該署首頁(https://www.cdc.gov.tw/)中國大陸武漢發生肺炎疫情/宣導素材項下下載運用。
  除上述新傳染疾病,北半球國家現在還是流感高峰季,而東南亞國家為病媒蚊高風險地區,防範疫病傳播,惠請向所屬教師職員工生宣導相關傳染病防治資訊,學務處衛生保健組網站/最新消息亦有張貼相關防疫訊息。
校園防疫 感謝有您的支持!
學務處衛生保健組 祝福大家 春節愉快 平安 健康
校安中心(02-89415114)



109年1月29日中央流行疫情指揮中心表示:因應中國新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,國內亦已出現8例病例,且學校學生密集容易發生呼吸道傳染病群聚,為將傳播風險降到最低,建請自中港澳入境教師,職員工生在家(宿舍)休息14天。
指揮中心呼籲,加強勤洗手(泡沫搓洗至少20秒),落實呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持良好衛生習慣及妥善處理口鼻分泌物等;儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。
瀏覽數  

Counter

數據載入中...