Your browser does not support JavaScript!
室設系
首頁 > 最新消息 > 得獎資訊
三創新聞稿Fwd: 請幫忙公佈三創得獎名單

103年度華夏科技大學與區域教資中心夥伴學校暨高職學校三創專題競賽在華夏科技大學體育館3樓舉行,計有來自各校89隊參賽,共分六組進行比賽,許多學生的新穎點子,就被激發出來。

 

以高職A組為例,智光商工的太陽追蹤器奪冠,設計理念頗具創意,獲得評審的青睞。一般太陽能板係固定,無法移動,隨著地球的轉動,太陽光就無法聚焦在太陽能板上,發電的效能就受到影響。裝置太陽追蹤器後,整座太陽能板可隨太陽移動,因此發電的效能就可以大幅提升。

 

其他獲得各組第一名的作品分別為:RFID腳部復健系統之製作與建置(資訊科技組)、電梯緊急剎車系統之安全性研究(三創工程組)、如何利用多元化資訊科技協助微創企業經營-以翁家廚房為例(商業管理組)、星之糖(三創設計組)、精神一啡沖天-以85°C與星巴克為例(高職B組),均頗具巧思,令人刮目相看。

 

人類文明的進步,需要創意與創新,能夠經由創意與創新,進一步創業,擁有自己的事業,尤為近年教育部積極倡導並鼓勵各校推動的政策,華夏科技大學因此聯合區域教資中心夥伴學校暨高職學校共同舉辦此一活動。

瀏覽數  

Counter

數據載入中...